Сеанс одновременной сдачи квартиры

На сегодняшний день съем квартиры в большом городе представляет сложность. И не только из-за высоких цен. А может именно крупные, слабо контролируемые суммы, выплачиваемые за аренду квартир, часто наперед, привлекают мошенников, превращающих съем квартиры в рулетку, трагикомическое шоу на несколько актов.

Давеча посетила детективное агентство целая делегация: 5 человек стали жертвами очередного мошенничества со съемом квартиры. Собственно, ничего нового в их истории нет — схема, по которой их прокинули, стара как сдача квартир в наем.

Мошенник (в данном случае — мошенница) подает заявку о сдаче квартиры в три-пять-семь и т.д. агентств. Затем договаривается с потенциальными жертвами об осмотре квартиры на разное время, берет предоплату и выдает каждому ключи. Несколько таких встреч в день.

Каждого из съемщиков девушка попросила въезжать через пару дней. Как объяснила — свои вещи хотела вывезти. Фактически это время нужно ей для встреч с другими легковерными, точнее ничего не подозревающими, съемщиками, и замены замков.

Кульминация трагикомедии происходит в день Х у дверей многократно сданной квартиры: встречаются нос к носу обманутые съемщики с бесполезными уже ключами.

Если уж попали в такую постановку, то оптимальное решение — заявление, можно коллективное, о мошенничестве в ближайшее ОВД.

Чтобы ускорить дело — обращайтесь в детективное агентство: частные детективы быстро разыщут не в меру предприимчивого владельца квартиры.

Хотя разочарований и потерь можно было избежать: достаточно было обратиться в детективное агентство, перед тем как вносить залог или предоплату.

За умеренную плату частный детектив разузнал бы о владельце квартиры всю доступную и недоступную информацию и уж предупредил бы о неблагонадежной репутации последнего.

Предупрежден — значит вооружен. Кстати, проверка предполагаемых партнеров в любых более-менее крупных сделках с помощью детективного агентства — обычная практика на западе.