Мобильный брут

Резкое ухудшение дел в бизнесе не всегда связано с неблагоприятным расположением звезд. Это может быть результатом прослушки деловых переговоров.

Так, в наше детективное агентство обратился человек, слегка обеспокоенный тем, что конфиденциальный разговор, проведенный тет-а-тет в автомобиле, стал известен третьим лицам.

Проверили авто на жучков — не нашли таковых. Да и вряд ли их будут подсаживать в автомобиль по ряду технических причин.

Гораздо эффективнее прослушивание мобильного телефона. Речь не о ведомственной прослушке уполномоченными органами ФСБ, МВД и прочих служб-аббревиатур.

Сегодня народные умельцы в столице за сравнительно небольшую плату предлагают организовать прослушивание мобильного телефона.

При этом конструктивных изменений в телефон не вносится и при досмотре телефона факт прослушивания не установить.

Заказчик получает возможность прослушивать разговоры «заказанного» абонента, просматривать смс-сообщения и даже в любое время слушать окружающие абонента (скорее телефон) звуки.

Однако, телефон абонента требуется «зарядить» и вернуть для пользования или подарить предварительно «заряженный» телефон.

Один существенный недостаток способа, который и позволил установить факт прослушивания, личности заказчиков и умельцев — в детализации абонента, которую ведет мобильный оператор, отражаются множественные несанкционированные подключения типа конференц-связь.

Детализация, добытая у оператора, подтвердила предположение — множество несанкционированных подключений к абоненту.

Остается только установить, кто в последнее время дарил телефон пострадавшему от бизнес-шпионажа.

А как же, старый знакомый одарил под каким-то банальным предлогом дорогой мобилой.